Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
Георг Лихтенберг
Право — это все то, что истинно и справедливо.
Виктор Гюго
То, что связано с законом, дает право. Но само по себе это право не является ни правом разума, ни правом справедливости; это право силы.
Жюльен-Офре де Ламетри
Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право"
Виктор Гюго
Правосудие — право наиболее хитрого.
Жозеф Жубер

МИД РФ опубликовал списки адвокатов для защиты россиян за рубежом

Министерство иностранных дел РФ опубликовало на своем сайте список адвокатов, услугами которых россияне в случае необходимости смогут воспользоваться, находясь за рубежом. Соответствующий перечень сегодня, 26 января, презентовал уполномоченный МИД по вопросам прав человека Константин Долгов.

Список насчитывает более 1300 контактов адвокатов и юрфирм, предоставляющих квалифицированную правовую помощь. На данный момент документ охватывает 145 государств, однако предполагается, что в будущем перечень будет пополняться (см. "МИД РФ опубликует список адвокатов для защиты россиян за рубежом").

Чтобы найти контакты адвоката в том или ином государстве, пользователь может зайти на сайт МИДа и в разделе "Выезжающим за рубеж" найти указанный список. Выбрав нужную страну и регион, заявитель может скачать документ с адресами, а также номерами телефонов юриста. Кроме того, в таблице указывается специализация адвоката и вид услуг, которые он может оказывать.

Долгов рассказал, что обнародованные списки ориентированы только на адвокатов, работающих исключительно на территории других государств. По словам уполномоченного МИДа, юристов и юрфирмы отбирали по определенным критериям, включая опыт работы с российскими гражданами, возможность предоставить переводчика и максимально быстро реагировать на обращение, передает Интерфакс.

Долгов, также отметил, что опубликованные списки не являются рекомендацией МИДа России об использовании услуг тех или иных адвокатов или юркомпаний. "Это не рекомендация, а информационное подспорье", – подчеркнул он.

Источник: pravo.ru

Please publish modules in offcanvas position.